31 mayo, 2013

Carne con tomate



Un plato muy fácil y saludable que gusta a todo el mundo...


Dificultad: Ninguna
Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos
Raciones: 4-6

INGREDIENTES
  • Carne: pechuga de pollo, cinta de lomo, magro...(el tipo de carne que más os guste)
  • 800g. de tomate natural triturado de lata
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón dulce
  • 5 ó 6 champiñones
  • aceite de oliva virgen extra
  • azúcar, sal y pimienta


    PREPARACIÓN
    1. En una olla baja ponemos el aceite (que casi llegue a cubrir la base) y freímos la carne (unos 2 ó 3 trozos por persona).
    2. Cuando esté hecha, la sacamos y añadimos bien picados la cebolla, el pimiento y el diente de ajo. Le damos unas vueltas hasta que se dore un poco.
    3. Añadimos el champiñón cortado a láminas y rehogamos hasta que suelte el agua.
    4. Añadimos un poco de orégano y tomillo (secos), una hoja de laurel y 2 cucharadas (de las de desayuno) de azúcar (para corregir la acidez del tomate que incorporamos luego). Le damos unas vueltas y añadimos 1 cucharada rasa de desayuno de pimentón dulce. Removemos un poco e inmediatamente incorporamos el tomate, o el pimentón se quemará y luego amargará. Añadimos sal y pimienta.
    5. Incorporamos la carne. Pero ojo, si gastamos pechuga de pollo, la añadiremos cuando falten 5 minutos para apagar el fuego o se resecará demasiado.
    6. Dejamos que cueza a fuego medio unos 15 minutos. Probamos y rectificamos, si es necesario, de sal y pimienta.
    7. ¡Listo!
      DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...

      Congelación: Sí, de 4 a 6 meses. Este es otro de esos platos que merece la pena preparar más cantidad y congelarla para la comida o la cena de otro día. Descongela muy bien. Y a ver, estos tiempos de congelación que pongo son orientativos. Tenemos que tener claro que el congelador no es una despensa donde ir acumulando comida hasta atiborrarlo...Es mejor congelar e ir gastando la comida en las semanas siguientes, y no dejarla ahí guardada por los siglos de los siglos...

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