Dificultad: Ninguna
Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos
Raciones: 4-6
INGREDIENTES
- Carne: pechuga de pollo, cinta de lomo, magro...(el tipo de carne que más os guste)
- 800g. de tomate natural triturado de lata
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- pimentón dulce
- 5 ó 6 champiñones
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar, sal y pimienta
- En una olla baja ponemos el aceite (que casi llegue a cubrir la base) y freímos la carne (unos 2 ó 3 trozos por persona).
- Cuando esté hecha, la sacamos y añadimos bien picados la cebolla, el pimiento y el diente de ajo. Le damos unas vueltas hasta que se dore un poco.
- Añadimos el champiñón cortado a láminas y rehogamos hasta que suelte el agua.
- Añadimos un poco de orégano y tomillo (secos), una hoja de laurel y 2 cucharadas (de las de desayuno) de azúcar (para corregir la acidez del tomate que incorporamos luego). Le damos unas vueltas y añadimos 1 cucharada rasa de desayuno de pimentón dulce. Removemos un poco e inmediatamente incorporamos el tomate, o el pimentón se quemará y luego amargará. Añadimos sal y pimienta.
- Incorporamos la carne. Pero ojo, si gastamos pechuga de pollo, la añadiremos cuando falten 5 minutos para apagar el fuego o se resecará demasiado.
- Dejamos que cueza a fuego medio unos 15 minutos. Probamos y rectificamos, si es necesario, de sal y pimienta.
- ¡Listo!
DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...
Congelación: Sí, de 4 a 6 meses. Este es otro de esos platos que merece la pena preparar más cantidad y congelarla para la comida o la cena de otro día. Descongela muy bien. Y a ver, estos tiempos de congelación que pongo son orientativos. Tenemos que tener claro que el congelador no es una despensa donde ir acumulando comida hasta atiborrarlo...Es mejor congelar e ir gastando la comida en las semanas siguientes, y no dejarla ahí guardada por los siglos de los siglos...
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