¿Nube?
Es tan delicado y esponjoso que mi madre, una gran cocinera, lo bautizó así al primer bocado...
Sus palabras textuales fueron: "Ohhhhh, pero qué bueno que está estooooo, pero si parece una nuuuuuuubeeeee"...y como se desenfrena con los temas gastronómicos, empezó a darle unos 50 usos al bizcocho: "Uy, esto mismo para montar una tarta quedaría ideal, y para una merienda con un chocolate ni te digo, y para...(...)
Como imagináis, con estos puntos suspensivos resumo las 48 versiones restantes.
¡Ah! Y todo esto mientras se cortaba trocito tras trocito como quien no quiere la cosa...
Dificultad: Ninguna. Os sale bien fijo.
Tiempo de preparación aproximado: 15-20 minutos preparación + 35 minutos horneado
Raciones: 10-12
Molde: circular de silicona de 23cm.
INGREDIENTES
- 4 huevos medianos
- 150g. azúcar
- 200ml. nata para montar 33% materia grasa (un brick pequeño)
- ralladura de 1 limón + zumo de 1/2 limón
- 100g. harina repostería
- 80g. maizena
- 1/2 sobre levadura Royal
- 1 pizca de sal
- azúcar glass para decorar
- Precalentamos el horno a 180º, posición "arriba y abajo".
- En un bol montamos la nata y reservamos en la nevera (es una obviedad, pero por si a alguien se le pasa, la nata tiene que estar bien fría o no nos montará). Para que el bizcocho salga esponjoso y no con una textura tipo pudding es importante que la nata tenga un 33% de materia grasa (la que venden en mercadona).
- Rallamos el limón y exprimimos el zumo de 1/2 limón. Reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar 3 ó 4 minutos, hasta que veamos que la masa blanquea.
- Añadimos la ralladura y el zumo de limón, una pizca de sal y batimos un minuto más.
- Con la espátula incorporamos la nata montada y lo vamos mezclando suavemente para que no se nos baje.
- Añadimos las harinas con la levadura tamizadas y seguimos mezclando con delicadeza.
- Si el molde que gastamos no es de silicona, lo engrasamos con un poco de aceite de girasol o mantequilla.
- Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno en el nivel medio.
- Horneamos 30 minutos. Apagamos y lo dejamos dentro 5 minutos más.
- Sacamos, esperamos a que se enfríe, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.
- Ya veréis como está muuuuuuuy bueno.
DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...
Congelación: Sí, hasta 4 meses.
Info: Como decía en la presentación de la receta, este mismo bizcocho nos sirve perfectamente para rellenar con lo que más nos guste y montar así una tarta de alucine. También admite una cobertura de choco o lo que más os apetezca. Eso sí, lo tendréis que preparar unas horas antes para que se enfríe por completo, o al partirlo por la mitad para rellenarlo se os puede estropear porque es muy delicado.
Tiene una pinta 'celestial', gracias por compartir
ResponderEliminarGracias a ti por dejar tu opinión...Si te animas a probarlo, ¡me cuentas!
EliminarDelicioso .Mil gracias!!!
EliminarMuy buena pinta si señor!!! Lo probaré!!!
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarMuchas gracias está delicioso, se queda en casa como favorito. Besos.
ResponderEliminarPues me alegro un montón que os haya gustado! En casa también es uno de nuestros preferidos.
EliminarUn beso Carmela!
Hola buenas,si lo hago el lunes para el martes estaria bueno? Esq es para hacerlo como base para un pastel de cumpleaños.
ResponderEliminarHola buenas,si lo hago el lunes para el martes estaria bueno? Esq es para hacerlo como base para un pastel de cumpleaños.
ResponderEliminarNo lleva nada de mantequilla o aceite?
ResponderEliminarLo mismo quería preguntar, ya he visto que no ha habido contestación.
EliminarLa nata aporta la materia grasa
EliminarPerdón que es nata para montar? Si me pudiera orientar por favor .Gracias
ResponderEliminarEn el paso 7 te dice que agregues las dos harinas tamizadas
EliminarHola, lo acabo de hacer y está muy bueno, pero se me ha bajado mucho en el centro, sabes que ha podido pasar? Lo he hecho tal cual pones en la receta.
ResponderEliminarSi no tengo nata,como la sustituyo?
ResponderEliminarGracias
Y la maycena dónde lo coloco gracias
ResponderEliminarCon las harinas. Trigo y maicena.
EliminarDelicioso, tal como dice, es una nube.
ResponderEliminarLo voy a hacer mañana, ya que se ve precioso gracias 🙂
ResponderEliminarHoy hice la receta y quedó buenísimo. Gracias por compartir 😊
ResponderEliminarLo haré mañana y a ver qué tal ,
ResponderEliminarDentro de poco es mi cumpleaños lo haré para entoces
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