16 abril, 2013

Tarta de cuajada con mermelada de naranja dulce



Una tarta fresquita y ligera, apta sobre todo para los días de comilona en los que queremos hacer la digestión de una forma medio decente...


Dificultad: La única que le veo es encontrar los sobres de cuajada por el armario de la cocina...
Tiempo de preparación aproximado: 20 min. + tiempo para que cuaje (mínimo 4 horas). Esta tarta es mejor prepararla el día de antes.
Raciones: 12-14
Molde: desmoldable de 23cm. Para las cantidades que os doy sale de un grosor de unos 3 cm.


INGREDIENTES

Para la base:
  • 8-10 galletas digestive de avena
  • 60g. mantequilla
Para la tarta:
  • 600ml. leche desnatada
  • 2 sobres de cuajada
  • 400ml. nata para montar
  • 150g. azúcar
Para la cobertura:

  • mermelada de naranja dulce 

PREPARACIÓN
  1. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien y la colocamos en el fondo del molde, bien apretadita y ajustada a los bordes. Yo no le pongo mucha mantequilla porque me gusta que la galleta quede un poco suelta.
  2. Reservamos en la nevera mientras preparamos la crema de la tarta.
  3. En un cazo ponemos la nata y la leche. De la leche nos reservaremos un vaso para disolver los sobres de cuajada.
  4. Cuando empiece a hervir añadimos el vaso con la cuajada disuelta y el azúcar. Dejamos que vuelva a hervir. Separamos del fuego unos segundos y lo volvemos a poner a calentar para que hierva de nuevo. Retiramos y volcamos al molde.
  5. Dejamos que se enfríe y la guardamos en la nevera, un mínimo de 4 horas hasta que cuaje. Como digo, es mejor que esta tarta la preparéis de un día para otro.
  6. Sacamos, desmoldamos y decoramos con la mermelada que más os guste. Yo en este caso con una de naranja dulce. ¡¡¡Qué buena!!!

DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...

Congelación: La podéis congelar unos 3 ó 4 meses.

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