17 abril, 2013

Arroz con leche & natillas



Anda que no hay formas diferentes de preparar el arroz con leche...cada uno le da su toque personal y no hay ninguna receta que coincida casi al 100%. Pero si encima la customizamos y le damos un toque de natillas...madre mía...¡¡¡hummmmmmmmmm!!!



Dificultad: Ninguna, se hace prácticamente sólo.
Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos.
Raciones: 6-8


INGREDIENTES
  • 1 litro de leche, semi o entera
  • 100g. de arroz
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 peladura de naranja y otra de limón


PREPARACIÓN
  1. Ponemos en una olla 250ml. de agua (un vaso) y el arroz. Lo dejamos que hierva 5 minutos y lo colamos. La finalidad de este paso es evitar que el arroz quede tipo una pasta.
  2. Ahora, en la misma olla ya sin el agua, ponemos la leche (menos un vaso que nos reservaremos para deleír las natillas) y el arroz que hemos colado, las peladuras de naranja y limón y la ramita de canela. ¡Ojo! Todavía no ponemos el azúcar, así no se nos pegará y no tendremos que estar dale que te pego con las varillas acabando casi para tomarnos un relajante muscular...
  3. Lo dejamos cocer a fuego mínimo, pero mínimo de los mínimos, durante 30 minutos más o menos, eso sí, removiéndolo de vez en cuando...tampoco es cuestión de dejarlo abandonado de la mano de Dios...
  4. Una vez tengamos cocido el arroz, disolvemos el sobre de natillas en el vaso de leche que nos habíamos reservado y lo incorporamos a la olla. Añadimos también el azúcar. A mí no me gustan las cosas excesivamente dulces, por lo que le suelo poner unas 4 cucharadas soperas, pero si os gusta el "asuquita", pues lo probáis y le echáis hasta que esté a vuestro gusto.
  5. Cuando levante el hervor de nuevo lo apartamos del fuego y lo servimos en boles. Espolvoreamos por encima un poco de canela en polvo. Y ya, para que sea lo más de lo más, le podemos añadir unas galletas y lo bordamos.

DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...

Congelación: No. Pero se conserva muy bien en la nevera 2 ó 3 días.
Info: Es un postre riquísimo para toda la familia, pero ¿habéis pensado en dárselo de merienda a los peques de la casa? Les va a encantar y además van a estar repletos de energía hasta la hora de la cena...

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