04 junio, 2013

Magdalenas de galleta y cookies de chocolate



No he visto cosa que tenga tantos fans como estas magdalenas...el sabor combinado entre la galleta y los trocitos de chocolate, que se derriten en la boca, las hacen realmente ¡deliciosas!



Dificultad: Cero
Tiempo de preparación aproximado: 15 min. preparación + 20-25 min. horneado
Raciones: 12-14 magdalenas
Moldes: yo utilizo moldes individuales de silicona

INGREDIENTES
  • 150g. chocolate para postres
  • 200g. galletas tipo María (1 rulo)
  • 100g. mantequilla sin sal
  • 6 cucharadas soperas de leche
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 50g. azúcar
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal


    PREPARACIÓN
    1. Precalentamos el horno a 180º, posición "arriba y abajo".
    2. Fundimos durante 1 minuto la mantequilla en el micro. Reservamos.
    3. En el vaso de la picadora picamos las galletas hasta que queden completamente molidas. Reservamos.
    4. Picamos también el chocolate, pero no en exceso, ya que tienen que quedar bastantes trocitos. Añadimos en el mismo recipiente que hemos reservado las galletas.
    5. Batimos los huevos con el azúcar 3 ó 4 minutos hasta que la mezcla blanquee.
    6. Incorporamos la mantequilla que teníamos fundida y una pizca de sal. Batimos 1 minuto más.
    7. Añadimos la galleta, el chocolate y la levadura. Mezclamos con la espátula. Veremos que la masa queda muy densa. Incorporamos unos 50ml. de leche (unas 6 cucharadas soperas) y seguimos mezclando para que quede todo bien integrado.
    8. Con una cuchara vertemos la mezcla en los moldes, hasta un poco más de la mitad, ya que si lo llenamos demasiado, cuando las metamos en el horno y suban, se desparramaría la mezcla por la bandeja del horno.
    9. Metemos en el horno en el nivel medio y horneamos entre 20 y 25 minutos (dependiendo del horno). 
    10. Sacamos, esperamos que se templen un poco y desmoldamos. ¡Listo!
      DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...

      Congelación: Sí, hasta 4 meses.
      Info: Si en lugar de magdalenas, lo que nos apetece es preparar un bizcocho, esta misma masa (con las mismas cantidades y mismo tiempo de horneado) también queda perfecta. Y respecto a las marcas de los productos, en esta receta es importantísimo, ya que hecho con una o con otra el sabor cambia de forma radical. Yo os recomiendo que las probéis con el chocolate de Nestlé Postres y las galletas "La buena María" de la marca Fontaneda (caja roja). Las he probado con varias marcas diferentes y, sin duda, para mí la mejor combinación es esta. ¡Que las disfrutéis!

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