31 mayo, 2013

Carne con tomate



Un plato muy fácil y saludable que gusta a todo el mundo...


Dificultad: Ninguna
Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos
Raciones: 4-6

INGREDIENTES
  • Carne: pechuga de pollo, cinta de lomo, magro...(el tipo de carne que más os guste)
  • 800g. de tomate natural triturado de lata
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón dulce
  • 5 ó 6 champiñones
  • aceite de oliva virgen extra
  • azúcar, sal y pimienta

    25 mayo, 2013

    Bizcocho NUBE de nata y limón



    ¿Nube?
    Es tan delicado y esponjoso que mi madre, una gran cocinera, lo bautizó así al primer bocado...
    Sus palabras textuales fueron: "Ohhhhh, pero qué bueno que está estooooo, pero si parece una nuuuuuuubeeeee"...y como se desenfrena con los temas gastronómicos, empezó a darle unos 50 usos al bizcocho: "Uy, esto mismo para montar una tarta quedaría ideal, y para una merienda con un chocolate ni te digo, y para...(...) 
    Como imagináis, con estos puntos suspensivos resumo las 48 versiones restantes.
    ¡Ah! Y todo esto mientras se cortaba trocito tras trocito como quien no quiere la cosa...


    Dificultad: Ninguna. Os sale bien fijo.
    Tiempo de preparación aproximado: 15-20 minutos preparación + 35 minutos horneado
    Raciones: 10-12
    Molde: circular de silicona de 23cm.


    INGREDIENTES
    • 4 huevos medianos
    • 150g. azúcar
    • 200ml. nata para montar 33% materia grasa (un brick pequeño)
    • ralladura de 1 limón + zumo de 1/2 limón
    • 100g. harina repostería
    • 80g. maizena
    • 1/2 sobre levadura Royal
    • 1 pizca de sal
    • azúcar glass para decorar

      21 mayo, 2013

      Natillas ligeras



      Un postre, merienda o tentempié para cuando vamos a 100 por hora (o no nos apetece pasarnos media mañana o tarde en la cocina) y queremos preparar algo en 5 minutos...



      Dificultad: Cero coma cero.
      Tiempo de preparación aproximado: 5 minutos
      Raciones: 6-7 de 150g.

      INGREDIENTES
      • 1 litro leche desnatada (yo utilizo de soja ligera y salen de muerte)
      • 1 sobre de preparado para natillas de la marca que nos guste
      • 3 cucharadas soperas rasas de azúcar moreno
      • galletas María o de avena

        Crema de calabaza


        Una explosión de antioxidantes...


        Dificultad: Ninguna.
        Tiempo de preparación aproximado: 40 minutos.
        Raciones: 4-6

        INGREDIENTES
        • 1/2 calabaza
        • 2 zanahorias grandes
        • 2 cebollas medianas
        • 1 diente de ajo
        • 1 puerro
        • 1 litro de agua

          20 mayo, 2013

          Bizcocho DÚO con chips de chocolate

          Esponjoooooosooooooo


          Bienaventurados los amantes del chocolate porque aquí llega su perdición...


          Dificultad: Poder contenerse y no acabar con él en menos de 5 minutos...
          Tiempo de preparación aproximado: 15 minutos preparación + 35 minutos horneado
          Raciones: 10-12
          Molde: Yo he utilizado uno circular con agujero en el centro.

          INGREDIENTES
          • 4 huevos medianos
          • 120g. mantequilla sin sal
          • 125g. chocolate negro + unas onzas adicionales para los chips (cantidad al gusto)
          • 75g. chocolate blanco + unas onzas adicionales para los chips (cantidad al gusto)
          • 90g. azúcar
          • 80g. harina de repostería
          • 40g. maizena
          • 1/2 sobre levadura Royal
          • 1 pizca de sal
          • azúcar glass para decorar

          17 mayo, 2013

          Spaghetti ligeros estilo carbonara



          Un plato de pasta buenísimo y reducido en calorías...



          Dificultad: Menos, imposible.
          Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos
          Raciones: 2



          INGREDIENTES
          • 200g. spaguetti
          • 1 cebolla pequeña
          • 200ml leche desnatada
          • 30g. mantequilla ligera
          • 60g. tiras de bacon
          • sal y pimienta
          • orégano seco para espolvorear (opcional)

            14 mayo, 2013

            Paella valenciana





            Quién le iba a decir a mi padre que llegaría a preparar unas paellas tan espectaculares...Para qué engañarnos, la cocina le seduce lo justo...pero con la paella es que lo borda. Se me coloca el delantal, se prepara todos los ingredientes y venga, como siguiendo un ritual con sus medidas y sus tiempos precisos, en un rato nos prepara un arroz que nos deja alucinados...



            Dificultad: Siguiendo esta receta, sin demasiada complicación.
            Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos
            Raciones: 10 personas


            INGREDIENTES
            • 250ml. aceite de oliva virgen extra
            • 700g. judía verde plana
            • 200g. garrofón
            • 200g. tomate triturado de lata
            • 1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
            • 1/2 conejo troceado
            • 1kg. pollo troceado
            • 3 ó 4 alcachofas
            • colorante alimentario o unas hebras de azafrán
            • 4 litros de agua
            • 1kg. de arroz
            • sal

              09 mayo, 2013

              Gambas al ajillo



              Cuando las preparamos como aperitivo en las comidas familiares, hay que espabilarse...no duran ni cinco minutos en el plato.


              Dificultad: Cero
              Tiempo de preparación aproximado: 5-10 minutos

              INGREDIENTES
              • 250g de gambas o gambón
              • 2 ó 3 dientes de ajo
              • 1 guindilla de cayena
              • 5 ó 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
              • una pizca de sal


              Mejillones al vapor



              Sabrosísimos, muy nutritivos y bajos en calorías...


              Dificultad: Mínima
              Tiempo de preparación aproximado: 15-20 minutos

              INGREDIENTES
              • 1kg. de mejillones frescos
              • 5 ó 6 bolas de pimienta
              • 2 dientes de ajo con un corte por la mitad
              • 1 chorrito de vino blanco
              • aceite de oliva virgen extra


              06 mayo, 2013

              Coca de albaricoque

              Aquí podéis ver el tipo de molde que yo utilizo.
              Ideal para las cocas y bizcochos que no queremos que suban en exceso.












              ¡Aprovechad ahora que estamos de temporada!
              Esto es de lo mejorcito que he probado últimamente...



              Dificultad: Supongo que saber qué albaricoques te vas a llevar del mercado...otra no tiene.
              Tiempo de preparación aproximado: 15 min. preparación + 30 min. horneado
              Raciones: 10-14
              Molde: Yo utilicé uno rectangular de 25x23. Os aconsejo que sea un molde más o menos de este tamaño, para que quede más fino. 

              INGREDIENTES

              (Utilizamos el vasito del yogurt para medir los ingredientes)
              • 1 yogurt
              • 1 vasito de aceite de girasol
              • 1 y 1/2 vasitos de azúcar moreno
              • 3 huevos (a temperatura ambiente)
              • 2 vasitos de harina de repostería
              • 1 vasito de maizena
              • 1 vasito de leche
              • 1 sobre de levadura Royal
              • 1 pizca de sal
              • 8 albaricoques
              • azúcar glass
              • canela

                Bizcocho extrajugoso de manzana y cacao






                Este es uno de mis bizcochos preferidos...Muy aromático y con una textura deliciosa. 


                Dificultad: Ninguna
                Tiempo de preparación aproximado: 15 min. preparación + 45 min. horneado
                Raciones: 10-14
                Molde: para este bizcocho yo siempre utilizo uno rectangular de 25x23cm.


                INGREDIENTES

                (Utilizaremos el vasito del yogurt para medir la mayoría de los ingredientes)
                • 3 manzanas medianas
                • 3 huevos "M" (a temperatura ambiente)
                • 1 yogurt
                • 1 y 1/2 vasitos de azúcar
                • 1/2 vasito de aceite de girasol
                • 2 vasitos de harina de repostería
                • 1 sobre de levadura Royal
                • 1 pizca de sal
                • 2 cucharadas soperas rasas de cacao en polvo
                • 1 cucharada de las de desayuno de aroma de vainilla
                • 1/4 de vasito de azúcar moreno para espolvorear


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