09 septiembre, 2014

Hamburguesas de pollo, espinacas y queso de cabra



Cuántos quebraderos de cabeza tendrán muchas mamás para introducir las verduras a los peques de la casa. Santa paciencia que tienen que tener...Pero ¡oye! siempre hay preparaciones "camufladas" que les encantan y que evitan la batalla campal en la que, la mayoría de las veces, se convierte la comida o la cena.
Y que introduzca yo de esta manera la receta no quiere decir que esto esté indicado exclusivamente para el público infantil, sino que se la dedico en especial a todos los que hacen un esfuerzo descomunal para que sus hijos sigan una alimentación lo más equilibrada posible.
Pero claro, ahora os pregunto yo, ¿habéis pensado en prepararlas, aparte de como una hamburguesa normal como unas mini hamburguesas para aperitivo de comida o cena de fin de semana? Os dejo una salsa de ajo y yogurt como acompañamiento que está de 
"agárrate y no te menees".
Ahí va la sugerencia...

Dificultad: de 1º de educación primaria
Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos de preparación + 30 minutos de reposo de la mezcla.
Raciones: 10 hamburguesas o 20 mini hamburguesas

INGREDIENTES
  • 2 contramuslos de pollo hermosos
  • 1 pechuga de pollo hermosa
  • 250g. de espinacas frescas (también las podéis utilizar congeladas, pero no me lo digáis)
  • 1 huevo
  • 3 ó 4 cucharadas soperas de pan rallado
  • 1 rodaja de queso de cabra de rulo grande (unos 100g.) Si no os emociona el queso de cabra, podéis utilizar el queso que más os guste.
  • sal y pimienta
Para la salsa de ajo y yogurt:
  • 1 yogurt natural cremoso
  • 1/2 vasito del yogurt de mayonesa
  • 1 diente de ajo pequeño
  • pimienta, sal y una pizca de azúcar

PREPARACIÓN
  1. En una olla sin agua ni nada introducimos las espinacas frescas, tapamos la olla y dejamos que cuezan a fuego medio-alto unos 2 minutos. Apartamos del fuego, escurrimos el agua que hayan podido soltar, picamos y reservamos en un bol.
  2. En crudo, picamos la carne a cuchillo a trocitos pequeños y lo añadimos al bol.
  3. Desmenuzamos el queso a trocitos pequeños y añadimos al bol.
  4. Finalmente incorporamos el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y dejamos que repose la mezcla en la nevera unos 30 minutos como mínimo.
  5. Una vez transcurrido ese tiempo, vamos cogiendo bolas de la mezcla y les damos la forma de una hamburguesa. Y aquí un inciso, si las queréis congelar, éste es el momento de hacerlo, ya que se congelan antes de freírlas. Y ojo, como se congelan en crudo, la carne que utilicéis no debe ser congelada, porque como ya sabéis, lo que previamente ya se ha descongelado no se puede volver a congelar, a no ser que lo hayamos cocinado.
  6. En una sartén ponemos abundante aceite de oliva virgen extra, freímos hasta que estén doraditas y ¡listas!
De la salsa de ajo y yogurt:
  1. Machacamos el ajo en un mortero.
  2. En un bol ponemos el ajo machacado y el resto de ingredientes y mezclamos bien. ¡Más fácil imposible!
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    Congelación: Sí, en crudo antes de freírlas, unos 3 meses.

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