06 agosto, 2014

Tarta de crema de queso batido con trocitos de melocotón y cobertura de galleta



Esta tarta la habré preparado unas 215.345 veces. 
Hala, haaaaaalaaaaa, ¡¡¡so exagerada!!! 
Bueno vale...pero 5 arriba, 5 abajo, por ahí andarán las cuentas. 
¿Qué queréis? ¿quedar bien con la suegra? Haced esta tarta. ¿Que queréis? ¿demostrar a mamá que no hay nada que se resista a vuestras varillas reposteras? Haced esta tarta. ¿Qué pasa? ¿Os viene a comer "ese familiar" tocapelotas que a todo le tiene que poner un punto y una coma? Haced esta tarta, que ya le tapáis la boca por los siglos de los siglos...y amén.
Y es que oye, combinar la ligera acidez del queso fresco batido con el dulzor del melocotón es algo realmente espectacular. Y si no me creéis, probad a prepararla...

Dificultad: para los que ya han preparado alguna que otra tarta: súper fácil. Para los que todavía andan inseguros sobre el significado de la palabra espátula: la cosa ya es un poco más complicada...
Tiempo de preparación aproximado: de las que se hacen de un día para otro.
Raciones: 12-16
Molde: desmoldable de 23cm. + molde un poco más grande (de unos 27cm.) para hacer el bizcocho de la base.

INGREDIENTES

Para el bizcocho de la base:
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 60g. de azúcar
  • 60g. de harina de repostería
Para la crema de queso y melocotón:
  • 500g. de queso Quark fresco batido 0% materia grasa (lo venden en tarrina con el nombre "queso fresco batido", no tiene pérdida) 
  • 180g. de azúcar
  • 4 yemas
  • ralladura de un limón
  • 7 hojas de gelatina neutra de unos 2g. cada una
  • 500ml. de nata para montar
  • 250ml. de leche
  • 4 mitades de melocotón en almíbar
  • 1 pizca de sal
Para decorar:
  • 5 galletas María

PREPARACIÓN

Del bizcocho para la base:
  1. Para hacer el bizcocho necesitaremos un molde un poco más grande que el tamaño del desmoldable en el que vayamos a hacer la tarta. Si mi molde para tartas es de 23cm. yo utilizo uno de 27cm. para hacer el bizcocho.
  2. Precalentamos el horno a 180º, posición "arriba y abajo".
  3. Separamos las claras de las yemas.
  4. Con las varillas eléctricas batimos las yemas con el azúcar unos 3 minutos, hasta que veamos que la mezcla blanquea.
  5. Con un tamiz o un colador le añadimos la harina y mezclamos suavemente con la espátula. (Como ya sabéis, incorporamos la harina con el tamiz o colador para evitar que se formen grumos.)
  6. Montamos las claras a punto de nieve y, para que no se nos bajen, las mezclamos con delicadeza con la mezcla anterior.
  7. Engrasamos el molde con un poco de aceite o mantequilla y vertemos la masa.
  8. Horneamos unos 20 minutos en el nivel medio del horno. Cuando veáis que empieza a dorarse es que está listo.
  9. Esta base de bizcocho no queda super esponjosa como un bizcocho "normal", queda más elástica y está realmente deliciosa, ya que tiene un sabor muy neutro que no interfiere con los sabores principales de la tarta.
  10. Una vez horneado dejamos que se enfríe por completo en el mismo molde o sobre una rejilla.
  11. Cuando se haya enfriado y con la ayuda de la base del molde desmoldable, recortamos el bizcocho justamente a la medida del molde, colocamos bien y cerramos.
    De la crema de queso y melocotón:
    1. Rallamos un limón y reservamos la ralladura.
    2. Ponemos a escurrir las mitades de melocotón en almíbar.
    3. Ponemos en un plato hondo con agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten (con un par de minutos es suficiente).
    4. En un cazo ponemos a calentar a fuego medio la leche, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos. Mezclamos bien con una varilla de mano, hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
    5. Separamos las claras de las yemas. Añadimos las yemas al contenido del cazo y removemos de nuevo con la varilla de mano hasta que quede todo bien mezclado. 
    6. Volcamos esta mezcla en un bol grade y añadimos la crema de queso. Mezclamos bien con la varilla.
    7. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior.
    8. Cortamos las mitades de melocotón a trocitos pequeños y reservamos.
    Montaje de la tarta:
    1. Vertemos sobre el bizcocho, que ya tenemos colocado en la base del molde, un poco de crema hasta que cubra la base del bizcocho.
    2. A continuación, anadimos bien repartidos un puñado de trocitos de melocotón.
    3. Volvemos a añadir crema y otra vez echamos unos cuantos trocitos de melocotón, y así sucesivamente hasta acabar con una capa de crema.
    4. Dejamos que cuaje en la nevera de un día para otro.
    5. Al día siguiente ponemos en la picadora las galletas y las picamos hasta que queden convertidas en polvo. Con la ayuda de un colador, espolvoreamos las galletas como cobertura.
    6. Desmoldamos la tarta y ñam, ñam...

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    Congelación: Sí, unos 3 meses.

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