Como bien sabéis los que me seguís desde hace tiempo, soy la repostera oficial en mi familia.
Así, sin votos ni nada. Papel adjudicado y punto.
Por tanto, cumpleaños que viene, allá que voy yo con la tarta.
Pero en este caso no me ha hecho falta ir a ningún sitio, porque ésta que veis la elegí para el mío propio. Y no me digáis, que aunque la gran mayoría seamos hiper chocolateros (siempre queda algún alma descarriada que no lo es), después de una copiosa comida de cumpleaños, apetece que no veas un postre refrescante que rebaje los millares de calorías ingeridas anteriormente.
Me hace gracia, porque a medida que van sucediéndose los platos, vemos cómo disimuladamente alguno que otro ya va buscando el botón del pantalón para desabrocharlo, previo peligro de sacarle un ojo al de enfrente. ¿Es o no? Es que no tenemos remedio, es llegar una comida "festiva" y tragar como si no hubiese un mañana. Pero ojo, que no todo el monte es orégano. No todo el mundo es igual de agradecido. Que siempre está él o la tocapelotas al que no le gusta nada...¡Santo dios!
A estos los montaba yo en una lancha motora camino "La Selva" y después de una semana haciéndose los duros ibas a ver tú cómo trepaban por el cocotero y se comían el coco a mordisco limpio. Piel y todo.
Pero volviendo a lo que nos atañe, pocas tartas he probado tan refrescantes como esta.
Yo la congelé unas horas y "tipo helado" no veáis cómo estaba...
Indescriptible.
Dificultad: Para los iniciados en tartas, muy fácil. Para los novatos o manazas sin remedio, media.
Tiempo de preparación aproximado: de las que se preparan de un día para otro.
Raciones: 14-16
Molde: 23 cm. desmoldable + otro un poco más grande para hornear la base de bizcocho.
INGREDIENTES
Para la base de bizcocho:
- 3 huevos "M" a temperatura ambiente
- 60 g. de azúcar
- 60 g. de harina de repostería
Nota: los que en lugar de una base de bizcocho queráis preparar la típica base de galleta, la podéis sustituir sin problema, también queda muy bien. La proporción de ingredientes que yo utilizo en estos casos es: un rulo de galleta (unos 200 g.) y 70 g. de mantequilla.
Para la crema de naranja:
- 200 ml. de zumo de naranja
- 80 g. de azúcar
- 2 huevos "M"
- 15 g. de maizena
Para la crema de queso con naranja:
- 600 g. queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 ml. de nata
- 120 g. de azúcar
- zumo de 1 naranja
- la ralladura de 1 naranja
- 6 hojas de gelatina de 2 g. cada una
Para la cobertura:
- 125 ml. de zumo de naranja
- 100 ml. de agua
- 25 ml. de Cointreau (opcional)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 naranjas a rodajas (sin la piel y la parte blanca)
- 2 hojas de gelatina de 2 g. cada una