26 enero, 2015

Ensalada de pimientos rojos asados [en olla rápida]


A los que os gusten los pimientos asados ¡estáis de enhorabuena!
Alguna vez que otra ya os he hablado de la utilidad y ahorro que supone tener una olla rápida en casa. Desde luego, en mi caso es utilísima. Lo que tardas una eternidad en una olla normal, en ésta lo haces en unos minutos.
El último descubrimiento ha sido preparar estos pimientos asados con mi gran amiga de la que os hablo. Quedan fantásticos y los tenemos listos en menos de la mitad de tiempo de lo que tardamos asándolos en el horno de la forma tradicional. 
Además, te ahorras un dineral, porque entre calentar el horno y asarlos, menos de 40 minutos no te los quita nadie, pero en la olla rápida los tienes ¡en 6! 
Y anda que no chupa el horno...Vamos, que la ruedecilla esa que gira contando los kilowatios va a todo trapo, y mientras tanto, los magnates de las compañías eléctricas frotándose las manos mientras piensan cual será su próximo destino de vacaciones a nuestra costa...¿Punta Cana? ¿Las Maldivas?
¿Qué os parece? ¿Os animáis a probarlos?


Dificultad: ni una ni media.
Tiempo de preparación aproximado: 10 minutos + tiempo para que se enfríen y para pelarlos.
Raciones: 6-8 personas

INGREDIENTES

Para los pimientos asados en olla rápida:
  • 3 pimientos rojos 
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
  • sal y orégano
Para completar la ensalada:
  • 4 huevos cocidos
  • 2 aguacates
  • 1 lata de ventresca de atún

20 enero, 2015

Bizcocho de flan con nueces




¿Os habéis fijado en la cantidad de guarrindongadas que lleva la bollería industrial?
¿Alquien se ha parado a darle la vuelta al paquete e intentar descifrar esa lista interminable de aditivos y grasas saturadas que lleva? Vamos, falta que añadan alguna raíz cuadrada entre la lista de ingredientes porque no se iba ni a notar.


Desde luego, creo yo que todo lo que no se puede descifrar en tema alimentación, muy saludable no debe ser...
Hombre, pero vamos a ver, que tampoco hay que ir por la vida de extremista, que para un momento puntual pues todo está bien, pero lo que yo veo día a día son niños saliendo del cole atiborrándose a marranadas de éstas día sí y día también.

Y yo me pregunto...¿se supone que estas almas cándidas luego tienen que rendir con los kilos de deberes que se llevan para casa?
Pues eso, que hasta los que andan más ajustados de tiempo pueden preparar este aromático bizcocho en menos de lo que se tarda en ir al súper a llenar el carro de colorantes y conservantes. Y ojo, que los peques lo pasan bomba con las manos en la masa...
¿Y a quién no le gustan los flanes y natillas? Pues en plan bizcocho ya ni os cuento lo que vais a disfrutar...

Dificultad: para nenes de primaria.
Tiempo de preparación aproximado: 10 minutos de preparación + 30 minutos de horneado.
Raciones: 10-12
Molde: circular de rosca de unos 25 cm. de diámetro

INGREDIENTES
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1 yogurt natural (mejor si es una variedad cremosa o yogurt griego)
  • 1 medida del yogurt de aceite de girasol
  • 1 medida del yogurt de azúcar
  • 1 cucharada sopera rasa de azúcar avainillado
  • 2 medidas del yogurt de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura química para repostería
  • 1 sobre de preparado para hacer flan (yo utilizo el de la marca Potax de 32 g.)
  • 1 pizca de sal
  • 1 puñado de nueces
  • azúcar glass para decorar

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