10 diciembre, 2014

Appelflap {dulce típico holandés}




Nada oye, que salto de Suecia a Holanda sin parada de por medio...

¡Un mes señores! Todo un mes sin publicar ni una mísera receta...
Pufff, pues ni que me hubiera pasado todo este tiempo de jet lag desde que vine de Suecia...
Pero bueno, ¡estamos de vuelta que es lo que cuenta!
Este mes de diciembre, para el reto Reposteras por Europa, ha sido Rosi de Mi mundo pinkcake, la encargada de elegir destino: Holanda. 
Y si del destino Suecia sólo conocía la tienda de "tablones", de éste lo primero que me vino a la cabeza fueron los tulipanes y que la selección de fútbol viste de naranja...vaya, cosas que poco me podían ayudar en mi andanza repostera...a no ser que me decidiera a elaborar alguna tarta rollo fondant con la cabeza de algún jugador "van der loquesea"  de los que se pasan 90 minutos campo "parriba" y campo "pabajo" correteando detrás de un balón. 
Ya que mi estilo no es ese, ni el fútbol me interesa lo más mínimo, pues a tito Google que me tocó ir a parar...
Y para no variar, mi radar seguía encendido en modo "búsqueda y captura de manzanas y derivados". Estoy llegando a pensar que esta obsesión es para hacérsela mirar...jajajajajajaja.
Google, que debe haber captado ya mis gustos y preferencias, seguro que me ha instalado un filtro en el que el 99% de las recetas que me salen son del fruto del manzano. El resto las descarta.
Pero...¿quién se puede resistir a estos dulces de hojaldre, manzana, pasas, canela...? 
Pues no sé, pero visto lo visto, desde luego yo no...


Dificultad: ni una ni media.
Tiempo de preparación aproximado: 15 minutos preparación del relleno + 15 minutos horneado.
Raciones: 9 unidades.

INGREDIENTES
  • 1 plancha de hojaldre (refrigerado o congelado. Si es congelado, obviamente tendremos que descongelarlo antes).
  • 2 manzanas reineta (si no tenéis por casa pues de las que tengáis: golden o royal gala)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de pasas (sin hueso)
  • 2 cucharadas soperas de almendra molida o a cubitos
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • 1 cucharada de desayuno de azúcar avainillado
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 cucharadita rasa de las de café de canela
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • azúcar blanquilla para espolvorear antes de meter en el horno
  • azúcar glass para decorar



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