10 octubre, 2014

Sernik con Toblerone®




Día 10: y nos toca cita con el reto de Reposteras por Europa.
Polonia ha sido el destino que nos ha tocado este mes de octubre en nuestro recorrido por la parte más dulce de la gastronomía europea. 
¡Y menudo reto! Vamos, que lo desconocía prácticamente todo respecto a los gustos culinarios de este país...
Después de investigar por varios blogs y webs polacas, he descubierto que la tarta Sernik es toda una institución en este país. Una tarta de queso muy tradicional que varía según la región y que cada uno adapta a sus gustos y preferencias.
La experiencia con esta tarta: sensacional. 
Consigues una textura tipo mousse muy ligera con la que se te hace la boca agua...

Dificultad: Ahora que ya tenéis la receta traducida del polaco, ninguna.
Tiempo de preparación aproximado: 30 min. preparación de la tarta + 1h. y 20 min. de horneado.
Raciones: 14-16
Molde: desmoldable de 23 cm.

INGREDIENTES

Para la base:
  • 150 g. de galletas tipo María
  • 50 g. de mantequilla sin sal
Para la tarta:
  • 5 huevos 
  • 1 kg. de queso fresco batido 0% materia grasa (2 tarrinas)
  • 2 sobres de preparado para natillas (cada uno de 32 g.)
  • 180 g. de azúcar
  • 125 g. de mantequilla tipo pomada
  • 1/2 sobre de levadura química de repostería
  • 1  pizca de sal
  • 150g. de Toblerone®. 50g. para la mezcla de la tarta y 100g. para decorar (3 barritas)

01 octubre, 2014

Tarta Doble Mousse de Limón




En mi familia, ya hemos empezado con la temporada alta de cumpleaños, etapa que, como ya sabéis todos los que me seguís desde hace tiempo, dura hasta diciembre. Y ésta que os presento ha sido la elegida para el cumple de mi prima María. La elección no iba a ser muy complicada, ya que, según ella, no le gusta mucho el chocolate... Pero luego se mete entre pecho y espalda cada sandwich de "crema de leche, cacao, avellanas y azúcar" que tira para atrás...Y yo cuando la veo es que no me puede contener...¿cómo dices? ¿pero tú no decías que no te gustaba el chocolateeeee? Y seguidamente, después de echarnos las dos unas buenas risas, empieza a contarme todas las versiones en las que, según ella, el chocolate la empalaga...Señor...
Pero bueno, quien esté libre de manías, que tire la primera piedra...
Como resultado: una tarta muy aromática y refrescante, que prácticamente se deshace en la boca...Un éxito rotundo entre todos los comensales. 
Chapeau!


Dificultad: Para los que todavía andan "de prácticas" en la cocina: media. Para los que ya hayan preparado alguna que otra tarta: un pelín laboriosa pero facilísima. Os puedo asegurar que el esfuerzo vale la pena.
Tiempo de preparación aproximado: de las que se preparan de un día para otro porque necesita que cuajen las mousses.
Raciones: 12-16
Molde: desmoldable de 23cm. y otro un poco más grande para hornear el bizcocho.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
  • 5 huevos "M"
  • 50g. de harina de repostería
  • 50g. de maizena
  • 80g. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de café de canela
  • ralladura de 1 limón
Para la capa de mousse de limón:
  • 150ml. de zumo de limón
  • 100g. de azúcar
  • 2 huevos "M"
  • 15g. de maizena
  • 25g. de mantequilla sin sal
  • 2 hojas de gelatina de 2g. cada una
  • 100ml. de nata líquida
Para la capa de mousse de yogurt de limón:
  • 3 yogurts de limón
  • 65g. de azúcar
  • 3 hojas de gelatina de 2g. cada una
  • 100ml. de nata líquida
  • 50ml. de leche
Para el almíbar:
  • 150ml. de agua
  • 150g. de azúcar
  • una peladura de limón



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