Día 10: y nos toca cita con el reto de Reposteras por Europa.
Polonia ha sido el destino que nos ha tocado este mes de octubre en nuestro recorrido por la parte más dulce de la gastronomía europea.
¡Y menudo reto! Vamos, que lo desconocía prácticamente todo respecto a los gustos culinarios de este país...
Después de investigar por varios blogs y webs polacas, he descubierto que la tarta Sernik es toda una institución en este país. Una tarta de queso muy tradicional que varía según la región y que cada uno adapta a sus gustos y preferencias.
La experiencia con esta tarta: sensacional.
Consigues una textura tipo mousse muy ligera con la que se te hace la boca agua...
Dificultad: Ahora que ya tenéis la receta traducida del polaco, ninguna.
Tiempo de preparación aproximado: 30 min. preparación de la tarta + 1h. y 20 min. de horneado.
Raciones: 14-16
Molde: desmoldable de 23 cm.
INGREDIENTES
Para la base:
- 150 g. de galletas tipo María
- 50 g. de mantequilla sin sal
Para la tarta:
- 5 huevos
- 1 kg. de queso fresco batido 0% materia grasa (2 tarrinas)
- 2 sobres de preparado para natillas (cada uno de 32 g.)
- 180 g. de azúcar
- 125 g. de mantequilla tipo pomada
- 1/2 sobre de levadura química de repostería
- 1 pizca de sal
- 150g. de Toblerone®. 50g. para la mezcla de la tarta y 100g. para decorar (3 barritas)