Me encanta el café. Y dicho sea de paso, también el chocolate.
Y aunque buena parte de las recetas de este blog son dulces, yo no soy excesivamente golosa.
Vaya, que no voy atracando a mano armada los armarios en busca de algo de repostería que llevarme a la boca...
Ahora, el fin de semana ya es harina de otro costal. Disfruto cosa buena buscando o inventando alguna receta nueva que preparar para las reuniones familiares.
Y en esta ocasión, me he encontrado en el blog Cocinando espero... de María Ramos, una idea fantástica que he adaptado a mi manera y a los ingredientes que tenía por casa.
Bueno sabía que iba a estar. Ahora, no me esperaba el éxito rotundo y aplausos varios que ha recibido este bizcochazo...Así que ya sabéis, aquí tenéis una apuesta segura.
Dificultad: Fácil hasta para los más descafeinados.
Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos preparar la masa y la cobertura + 35 minutos horneado + 5 minutos para finalizar con la cobertura.
Raciones: 14-16
Molde: Yo he utilizado uno circular de silicona de 23cm.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 3 huevos a temperatura ambiente (lo recomendable es sacarlos de la nevera 1 hora antes como mínimo).
- 160g. de azúcar
- 125g. de harina de repostería
- 125g. de maizena
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 4 cucharadas de desayuno de café soluble
- 1 cucharada colmada de desayuno de cacao en polvo (tipo Valor)
- 50ml. de leche
- 200ml. de nata para montar
Para la cobertura:
- 50g. chocolate blanco
- 30g. mantequilla
- 3 cucharadas de desayuno de azúcar glass
Para decorar:
- 1 cucharada de desayuno rasa de azúcar glass
- 1 cucharada de desayuno rasa de cacao en polvo