09 diciembre, 2013

Bizcocho Cappuccino




Me encanta el café. Y dicho sea de paso, también el chocolate.
Y aunque buena parte de las recetas de este blog son dulces, yo no soy excesivamente golosa. 
Vaya, que no voy atracando a mano armada los armarios en busca de algo de repostería que llevarme a la boca...
 Ahora, el fin de semana ya es harina de otro costal. Disfruto cosa buena buscando o inventando alguna receta nueva que preparar para las reuniones familiares.
Y en esta ocasión, me he encontrado en el blog Cocinando espero... de María Ramos, una idea fantástica que he adaptado a mi manera y a los ingredientes que tenía por casa.
Bueno sabía que iba a estar. Ahora, no me esperaba el éxito rotundo y aplausos varios que ha recibido este bizcochazo...Así que ya sabéis, aquí tenéis una apuesta segura.


Dificultad: Fácil hasta para los más descafeinados.
Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos preparar la masa y la cobertura + 35 minutos horneado + 5 minutos para finalizar con la cobertura.
Raciones: 14-16
Molde: Yo he utilizado uno circular de silicona de 23cm.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
  • 3 huevos a temperatura ambiente (lo recomendable es sacarlos de la nevera 1 hora antes como mínimo).
  • 160g. de azúcar
  • 125g. de harina de repostería
  • 125g. de maizena
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 4 cucharadas de desayuno de café soluble
  • 1 cucharada colmada de desayuno de cacao en polvo (tipo Valor)
  • 50ml. de leche
  • 200ml. de nata para montar
Para la cobertura:
  • 50g. chocolate blanco
  • 30g. mantequilla
  • 3 cucharadas de desayuno de azúcar glass
Para decorar:
  • 1 cucharada de desayuno rasa de azúcar glass
  • 1 cucharada de desayuno rasa de cacao en polvo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...