17 abril, 2013

Tiras de pota con aliño de ajo y perejil



Sano, ligero y sin ninguna complicación.



Dificultad: Lo que te cueste elegir la sartén.
Tiempo de preparación aproximado: 7 minutos.
Raciones: para 2 personas.


INGREDIENTES
  • 8 tiras de pota o calamar
  • 2 dientes de ajo
  • sal y perejil


PREPARACIÓN
  1. Lavamos las tiras, le quitamos el exceso de agua con un papel de cocina y le echamos un poco de sal.
  2. En un recipiente picamos los ajos, el perejil y añadimos unas cucharadas de aceite de oliva. Removemos y reservamos.
  3. Ponemos la sartén a calentar, y una vez caliente añadimos un hilo de aceite.
  4. Añadimos las tiras. Las hacemos 3 minutos por un lado, y cuando le demos la vuelta añadimos el ajo con el perejil y el aceite que teníamos reservado. Las hacemos 3 minutos más por el otro lado y ya lo tenemos listo. Con este tiempo es suficiente. Si la cocináis en exceso se endurecerá.

DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...

Datos nutricionales: 
  • Pota: Es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y su contenido en grasas insaturadas ayuda a reducir los niveles de colesterol. Destaca su aporte en vitamina B3 y B12, así como en minerales como el magnesio, fósforo y potasio.

2 comentarios:

  1. ummmmm que rico!!!

    lo que mas me gusta son los Ajos
    en mi blog hablo mucho de allos y como plantarlos!!
    Me ha encantado..

    espero que pueda entrar en mi blog y opinar ;)

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