Un bizcocho de los básicos, sin ninguna complicación y del que, una vez que le has hincado el diente, no puedes dejar de cortar, y cortar, y cortar...
Dificultad: pim, pam, pum.
Tiempo de preparación aproximado: 15 min. para la masa + 25-30 min. horneado
Raciones: 10-12
INGREDIENTES
- 1 yogurt natural
- 3 huevos medianos
- 1 y 1/2 vasitos del yogurt de azúcar
- 1 vasito de aceite de girasol
- 1/2 vasito de harina de repostería
- 1/2 vasito de maizena
- 2 vasitos almendra laminada
- 1/2 sobre levadura Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de 1/2 limón
- Precalentamos el horno a 180º en la posición "arriba y abajo".
- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee y doble el volumen (3-4min).
- Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite y seguimos batiendo 1 minuto más.
- Añadimos el yogurt, la ralladura de limón, una pizca de sal y la almendra laminada, que previamente habremos machacado un poco en el mortero. (No trataremos de convertirla en polvo, que para eso ya tenemos paquetes que la venden así, sino hacer las láminas a trocitos más pequeños, lo que le dará un toque "crunch" que a mí, personalmente, me encanta). Batimos hasta que todos estos ingredientes queden integrados.
- Echamos las harinas y la levadura tamizadas, y con una espátula lo mezclamos suavemente.
- Engrasamos ligeramente el molde con mantequilla o aceite de girasol y vertemos la mezcla anterior. Colocamos por encima un puñadito de almendra laminada.
- Metemos al horno y lo dejamos entre 25-30 minutos. Este punto, como siempre, dependerá de cada horno.
- Y listo. Sólo nos quedará esperar impacientemente a que se enfríe un poco para poderlo desmoldar...
DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...
Congelación: Este bizcocho lo podéis congelar sin problemas durante 4 meses. Si sois pocos en casa, lo congeláis en porciones y las vais sacando cuando os apetezca una buena merienda o desayuno. O incluso os lo sacáis por la mañana y para la hora del almuerzo en el trabajo va de lujo. Descongela estupendamente. Está como recién hecho.
Hola el primer yogurt que cantidad se pone. Gracias.
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