Entre la decrépita y triste pechuga ultra light y las "espumas", "aires" y otras gilipolleces varias, hay un mundo por descubrir en la cocina. Como se suele decir, en el punto medio está la virtud, y siempre podemos descubrir platos magníficos y súper sabrosos que se preparan en un abrir y cerrar de ojos. ¿Qué prefieres en tu plato, la deprimida pechuga a palo seco que da pena hasta mirarla, o invertir 5 minutos más y conseguir un plato redondo que te alegre el día?
Claramente, la opción B.
Dificultad: para los que entienden a Dora la Exploradora
Tiempo de preparación aproximado: 15 minutos
Raciones: para 2 personas
INGREDIENTES
- 6 solomillos de pollo (o 2 pechugas enteras)
- el zumo de 1 naranja mediana
- un chorrito de brandy
- un chorrito de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Pelamos los ajos y los cortamos a láminas gruesas, los ponemos en la sartén y los doramos a fuego medio. Cuando estén listos los sacamos y reservamos.
- Salpimentamos los solomillos o pechugas y los ponemos en la sartén, ponemos el fuego a temperatura fuerte y marcamos la carne un minuto por cada lado (esto dependerá del grosor, pero la clave está en que la pechuga no se cocine del todo).
- Una vez marcada la carne, añadimos el chorrito de brandy y de vino blanco, bajamos un poco el fuego y dejamos que reduzca unos minutos.
- Incorporamos el zumo de naranja y los ajos, dejamos que se cocine 5 minutos más y ¡listo!
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Congelación: Sí, de 3 a 4 meses.
Mmmm siii!!! sin duda me quedo con estas en vez de las sosas a la plancha!! que pinta, y que receta más facilona!! si es que así no hay excusa para no comer gourmet en casa!! esta la hago seguro, un besote guapa!
ResponderEliminarSi es que tó lo soso no vale pa ná...jejejejejeje
ResponderEliminarUna receta deliciosa. Si antes de sellar los solomillos, les echas dos puñaditos de Maicena y lis embadurnas bien, la salsa sale más espesita. Riquísima
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