Qué, ¿os animáis?
Tiempo de preparación aproximado: 15 minutos (si llega).
Raciones: 2 personas
INGREDIENTES
- 200g lentejas de bote
- 1 cebolleta
- 2 ó 3 rabanitos (si os gustan)
- taquitos de fiambre de pavo
- 1 tomate grande
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- aderezo de ajo y perejil (o las hierbas aromáticas que os gusten)
- Ponemos las lentejas en un colador. Las colocamos debajo del grifo 1 minuto y las dejamos escurrir.
- Picamos muy fina la cebolleta.
- Cortamos el fiambre de pavo a taquitos.
- Lavamos los rabanitos y los cortamos a láminas.
- Pelamos el tomate y lo troceamos a cuadritos.
- En un bol ponemos las lentejas (que ya habrán escurrido), la cebolleta, los rabanitos, el fiambre de pavo y el tomate. Añadimos una pizca de sal y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Y si nos apetece, a esta ensalada le va muy bien el aderezo de ajo y perejil, fresco o seco de bote. Si lo ponemos fresco, lo picamos muy fino y lo incorporamos, pero tened en cuenta que si lo penéis fresco, el sabor será más intenso, así que con un diente de ajo pequeño será más que suficiente.
- Mezclamos y dejamos que repose unos 10-15 minutos mínimo, para que se integren bien todos los sabores. ¡Listo!
DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...
Congelación: No.
Conservación: Aguanta perfectamente un par de días en la nevera, bien tapado con papel film.
No hay comentarios:
Publicar un comentario