Dificultad: Mínima.
Tiempo de preparación aproximado: 30-40 minutos.
Raciones: 1 rollo que da para unos 15-20 rollitos
INGREDIENTES
Para la masa:
- 50g. harina
- 50g. mantequilla
- 250ml. leche
- 4 huevos (4 yemas + 4 claras)
- 200g. espinacas congeladas
Para el relleno:
- Precalentamos el horno a 180º, posición "arriba y abajo".
- En una sartén ponemos la mantequilla y cuando esté derretida incorporamos la harina, a la que le damos unas vueltas para que se tueste un poco.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Cuando lo tengamos como una bechamel lo pasamos al vaso de la batidora y añadimos las yemas y las espinacas descongeladas. Batimos hasta que quede todo bien integrado.
- Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos la mezcla anterior. Con una espátula las mezclamos con delicadeza.
- Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno y vertemos la mezcla. Nos ayudamos con la espátula para dejarlo bien repartido y horneamos 20 minutos.
- Una vez se haya enfriado lo untamos con el queso y ponemos encima bien repartido el salmón ahumado.
- Enrollamos con cuidado y listo.
DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...
Congelación: La masa se puede congelar 3 meses.
Info: Si en lugar de verde, lo que queréis es un rollo rojo, o mejor aún, los queréis combinar en un aperitivo, lo único que tenéis que hacer es, en vez de gastar espinacas, las cambiáis por 1 lata de pimientos del piquillo, y en lugar de salmón, le ponéis bacalao ahumado. Hummmmm...
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