Dificultad: Ninguna.
Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos
Raciones: 4
INGREDIENTES
- 5 ó 6 judías verdes cortadas a trozos
- 1 zanahoria pelada y cortada a dados
- 4 ó 5 champiñones a láminas
- 1/2 calabacín cortado a dados
- 1 diente de ajo a láminas
- 1 litro caldo de pollo
- 1/2 litro de agua
- 300g. arroz
- sal y pimienta
- tomillo (opcional)
- En una cazuela baja rehogamos las judías verdes, la zanahoria, los champiñones, el calabacín y el diente de ajo. Salpimentamos. Si añadimos tomillo, ahora es el momento de rohogarlo. Cuando esté listo echamos el arroz y lo sofreímos también (1 ó 2 minutos).
- Añadimos el caldo y el agua que habremos calentado previamente.
- Añadimos un poco de colorante alimentario, pero sólo una chispa, que le de al arroz un toque dorado y no nos salga en plan blanco nuclear. Pero esto siempre es opcional, a quien le guste bien blanco, pues perfecto.
- Lo ponemos primero 5 minutos a fuego fuerte.
- Lo bajamos a fuego medio y lo dejamos entre 12 y 15 más. Listo.
DE ESTA RECETA TE INTERESA SABER...
Congelación: El arroz es otro de los alimentos que no descongela nada bien. Pero bueno, a una mala, quien lo quiera congelar, pues "pa'lante".
Os lo recomiendo, esta buenisimo............
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