05 junio, 2016

Bizco-Brownie





Sínónimos de espectacular tenemos algunos como: grandioso, espléndido, sensacional...
Todos estos y algunos más, que me dejo en el tintero, están incluidos en este postre.
Los fans del chocolate ya podéis ir tocando las palmas porque empieza la fiesta...
¡qué barbaridad!
Su textura densa, húmeda y extrajugosa conseguirá que vuestas papilas gustativas estallen como el castillo de fuegos artificiales de las fiestas patronales de vuestra localidad.
¡Ah! y se prepara en un momento y sin ensuciar prácticamente nada.
Así que ya sabéis, si andáis buscando algo para triunfar a lo grande y que no os lleve demasiado tiempo en la cocina, aquí tenéis una propuesta.

Dificultad: saber encender el horno y ponerlo a 180º.
Tiempo de preparación aproximado: 15 min. preparación + 40-45 min. horneado.
Raciones: 8-12
Molde: de 18-20 o de 23 cm.

INGREDIENTES

Para un molde de 18-20 cm.:
  • 3 huevos "M" a temperatura ambiente
  • 1 pastilla de chocolate de 150g. (yo utilicé chocolate negro de 55% cacao)
  • 110g. de azúcar
  • 120g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de las de desayuno de café soluble o 1 cucharada sopera de café espresso
  • 1 cucharada de las de desayuno de aroma de vainilla
  • 1 chorrito de agua caliente (la cantidad que quepa en un chupito más o menos)
  • 1 pizca de sal
Para un molde de 23 cm.:
  • 6 huevos "M" a temperatura ambiente
  • 300g. de pastilla de chocolate negro
  • 220g. de azúcar
  • 220g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de las de desayuno de café soluble 1 cucharada sopera de café espresso
  • 1 cucharada de las de desayuno de aroma de vainilla
  • 1 chorrito de agua caliente (la cantidad que quepa en un chupito más o menos)
  • 1 pizca de sal

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