16 marzo, 2016

Leche frita con salsa de toffee




La Semana Santa ya la tenemos a la vuelta de la esquina.
Nazarenos a babor y a estribor, tambores, procesiones y muchos, muchos dulces...
Y entre todos ellos, uno de los más típicos es, sin lugar a dudas, la leche frita.
De norte a sur, de este a oeste, raro es el lugar donde no se prepare.
En este caso os la traigo de una manera diferente.
Si por sí sola está de muerte, con una base de salsa de toffee conseguimos que hasta el más ateo se convierta, empiece a adorar a todos los santos y se apunte incluso al seminario.
Bueno, esto son burradas que yo os cuento, pero vaya, que se os saltan las lágrimas, eso seguro.
Ahora, ya no sabría deciros si se os van a saltar de la emoción o de no poder parar y saber que luego va a haber que saltar de encima del armario para que entren los pantalones...
Ahora, no hay nada que no solucionen unas buenas deportivas. 
Eso sí, no metidas en la caja ni en el zapatero, sino calzadas :D
 Pero si de vez en cuando no nos damos esta clase de caprichos, apaga y vámonos.
Oye, que la vida está para disfrutarla.

Dificultad:
 menor que vestirse de nazareno.
Tiempo de preparación aproximado: unos 30 minutos + dejar enfriar la crema de un día para otro + freír y rebozar.
Raciones: 15-20 porciones aprox. 

INGREDIENTES

Para la leche frita:
  • 1 litro de leche semidesnatada (o entera)
  • 1 palo de canela y una corteza de limón
  • 120 g. de maizena
  • 120 g. de azúcar
  • 1 yema
  • 1 cucharada de desayuno de mantequilla (una nuez)
Para la salsa de toffee:
  • 3 cucharadas soperas de azúcar colmadas
  • 1 cucharada sopera de agua (para que tenga un poco de humedad)
  • 200 ml. de nata para montar (a temperatura ambiente)

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