En todas las familias hay una "cuqui", una "divina", y si esa en cuestión cumple 19 años, estos conceptos los podemos elevar a la enésima potencia. Si esto os pasa en vuestra familia ya sabéis a qué me refiero...la edad del pavo "versión actualizada". Etapa de transición entre la adolescencia y la edad adulta en la que tardan: 4 horas en elegir "atuendo" para salir a la calle, 3 horas y media en plancharse el pelo, 2 horas más en mirarse al espejo para ver si todo cuadra y no hay nada en el estilismo que chirríe...y así sucesivamente hasta que unas 8 horas más tarde de haber empezado a arreglarse se dan ellas mismas la aprobación para salir a la calle. ¿Es o no?
Así que cuando en septiembre llegó el momento de pensar en qué tarta preparar para el cumple de mi prima María, ya tenía claro por dónde iban a ir los tiros, porque claro, ella es muy "ideal". La solución fue esta que veis, que despertó todos los "ohhhhhhh" de los invitados y todos los "hummmmmmm" cuando la probaron.
Deliciosa y pizpireta. María en estado puro.
Dificultad: para los que se inician en el uso de las varillas eléctricas.
Tiempo de preparación aproximado: de las que se preparan de un día para otro.
Raciones: 12-14
Molde: 23 cm. desmoldable + otro un poco más grande para hornear la base de bizcocho.
INGREDIENTES
Para la base de bizcocho:
- 3 huevos "M" a temperatura ambiente
- 60 g. de azúcar
- 60 g. de harina de repostería
Nota: los que en lugar de una base de bizcocho queráis preparar la típica base de galleta, la podéis sustituir sin problema, también queda muy bien. La proporción de ingredientes que yo utilizo en estos casos es: un rulo de galleta (unos 200 g.) y 70 g. de mantequilla.
Para la crema:
- 1 l. de leche (entera, semi o desnatada)
- 2 sobres de gelatina de fresa
- 400 g. de queso de untar tipo Philadelphia
- 400 ml. de nata para montar
- 120 g. de azúcar blanquilla
- 4 cucharadas soperas colmadas de mermelada de fresa
- Nota: como veis, no se utilizan Petite suisse para su elaboración, pero el sabor de esta tarta sí que recuerda a este delicioso postre, de ahí su nombre.
Para decorar:
- 200 ml. de nata para montar (35% mg.)
- crocanti de almendra
- caramelos picota de cereza o similar