22 diciembre, 2015

Strudel de manzana


No sé si seréis muchos o pocos los que todavía no hayáis probado el Strudel, pero si no lo habéis hecho, no sabéis lo que os estáis perdiendo.
En mi caso, ni se sabe ya las veces que lo he preparado...
Creo que las cajeras del súper, cuando me ven entrar, ya adivinan que voy a salir con una plancha de hojaldre. Y es que pocas cosas hay en esta vida tan socorridas.
Y ya os digo yo que para las fechas navideñas que tenemos prácticamente encima, os va a venir que ni pintado. Tengo claro que a más de uno/a ya le empiezan a entrar los sudores de saber lo que le viene encima...horas y horas en la cocina para sacar 200 platos a la mesa de los que acaban quedando 180...
No sé a qué santo tanta barbaridad de comida...pues ni que nos fueran a trinchar a nosotros una vez acabadas las fiestas. Pero es que somos así de animales. No tenemos remedio.
Así que para ahorrar tiempo en la cocina y quedar como reyes he aquí la solución: un buen Strudel acompañado de una generosa bola de helado de vainilla, nata o leche merengada...

Dificultad: para los que saben qué colores son los del Parchís.

Tiempo de preparación aproximado: 15 minutos preparación de la mezcla + 25-30 minutos de horneado.
Raciones: 8

INGREDIENTES

  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 3 manzanas medianas (Golden o Royal Gala)
  • 50 g. de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de las de café de canela
  • 1 cucharada de las de desayuno de aroma de vainilla
  • 1 puñado de pasas
  • 30 g. de pan rallado
  • 15 g. de mantequilla
  • azúcar glass


    08 diciembre, 2015

    Quiche de queso de cabra y pera



    Maaaaadre de dios si hace tiempo que no publico...pero vaya, los que me seguís ya sabéis que este blog tiene temporadas que va y viene, como las aguas del Guadiana, y es que como se suele decir, entre unas cosas y otras, la casa por barrer.
    Pero a lo que importa, que ya estamos de vuelta y os puedo asegurar que con este recetón la espera habrá merecido la pena. 
    A ver...haciendo memoria... no sé ni la de veces que me han pedido la receta de esta quiche...es preparla y salir de la boca de los comensales todas las onomatopeyas contenidas en el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española. No es normal, de verdad, pero así es. Deberé investigar sobre los efectos de la combinación de estos ingredientes porque algunos deben disfrutar más comiéndola que poniendo en práctica los "quehaceres" de 50 sombras de Grey, Kamasutra o similar.
    Así que como todo lo bueno llega en esta vida, aquí la tenéis para que la disfrutéis.


    Dificultad: Para teleespectadores de "La abeja Maya".
    Tiempo de preparación aproximado: l h. y 15 minutos en total.
    Raciones: 10-12
    Molde: desmoldable de 24 cm.

    INGREDIENTES
    • 1 lámina de masa brisa (de las que venden en formato redondo)
    • 200 ml. de nata para montar (35%mg) (si es nata para cocinar tampoco pasa nada)
    • 200 ml. leche semidesnatada (si es desnatada o entera tampoco se acaba el mundo... :D)
    • 2 huevos "M" + 2 yemas extra
    • 1 rulo que queso de cabra (200g.)
    • unos trocitos de queso roquefort o bien 1 cucharada de las de desayuno de crema de queso azul
    • 3 peras conferencia medianas
    • 1 pizca de pimienta negra molida
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal
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