10 julio, 2015

Torta de laranja {Portugal}






Hace tiempos inmemoriales que quiero preparar esta torta. 
No sé si incluso poner A.C. en la fecha de enamoramiento.
Fue verla y el Cupido gastronómico me lanzó todo lo que tenía a mano...flechas, arcos...Y por la pinta que tiene la torta, creo que esa especie de taparrabos que se gasta también me lo lanzó.
Aprovechando que ando embarcada en el reto Reposteras por Europa, y como tarde o temprano este destino tenía que llegar, pues a esperar que tocaba.
Y este mes, ¡por fin! Llegamos a Portugal de la mano de Montse, del blog No sin mi táper
Viendo lo que se cuece por el país vecino, este mes vamos a disfrutar de lo lindo, porque tiene una gastronomía lujuriosa a más no poder.
Mi propuesta para este mes, como no podía ser de otra manera, es esta torta de laranja: extrajugosa, muy húmeda y con un aroma y sabor a naranja que te deja "patas parriba". Sensacional.
Ahora, aquí tengo que hacer un inciso, la receta original triplica la cantidad de azúcar que yo os propongo...fue ver que utilizaban casi 400 g. de azúcar e "ipso facto" me empezaron a rechinar los dientes...¡qué barbaridad!, pero por lo visto, a los lusos les gusta el "asuquita" cosa mala. 
Así que nada, adaptad la cantidad de azúcar a vuestro gusto personal y preparaos para disfrutar lo que no está en los escritos.

Dificultad: muito fácil
Tiempo de preparación aproximado: 15 minutos preparación de la masa + 40 minutos de horneado.
Raciones: 8-12 personas.
Molde: rectangular de 35 x 25 cm.

INGREDIENTES
  • 8 huevos "M" a temperatura ambiente
  • 150g. de azúcar + otros 30g. para la cobertura
  • 80 g. de mantequilla sin sal
  • ralladura de 2 naranjas
  • y el zumo de esas dos naranjas (200 ml.)
  • 30 g. de harina de repostería
  • 1 pizca de sal


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