Otro mes volvemos a disfrutar con el reto Reposteras por Europa que ya en su día planteó Pili de Tothom a la cuina.
Este mes de marzo tocaba Austria, y como ya llevaba tiempo queriendo preparar la Tarta Sacher, pues este mes lo he tenido bastante fácil...
No sé si os acordaréis de la que se armó cuando nos tocó Bulgaria, con su indescifrable alfabeto cirílico...¡glups!
Ni que decir tiene, visto su aspecto, que todos los amantes del chocolate, y en concreto los más heavy metal que se atreven con las versiones más intensas del 70%, van a disfrutar de lo lindo con esta especialidad austriaca.
Para mi gusto, que soy una fan lover del chocolate con leche, prepararla con chocolate al 70% queda bastante intensa, pero mi madre, que ya no es que sea heavy metal, sino que ya pasa a la versión hardcore en lo que a pureza del cacao se refiere, esta versión le rechifló. Cuando le dije que a la próxima probaría con una versión de chocolate "de menor graduación en cacao" me suelta: calla, caaaaallaaaaa, pero qué diceeeeeesssssss, si así está bueníiiiiiiiisimaaaaaaaaa...Señor, pues ni que hubiese planteado un sacrilegio...jajajajaja
Así que lo dicho, sea cual sea vuestro gusto en chocolate, la tarta Sacher, que combina de una manera suprema el chocolate con el albaricoque, no os va a dejar indiferentes.
Palabrita.
Dificultad: siguiendo el paso a paso y si ya habéis hecho vuestros pinitos como reposteros, muy fácil. Para los menos mañosos, media.
Tiempo de preparación aproximado: 10 minutos preparación de la masa + 35 minutos horneado + enfriado + 5 minutos para preparar la cobertura + montaje + tiempo de solidificación del chocolate. Es un poco laboriosa, pero es de las típicas tartas en las que el resultado merece la pena.
Raciones: 12-14
Molde: circular de silicona de 23 cm.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 100 g. de harina de repostería
- 100 g. de almendra molida
- 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml. de leche
- 50 g. de azúcar glass
- 150 g. de azúcar blanquilla
- 1 cucharada sopera rasa de café soluble
- 1/2 sobre de levadura química para repostería
- 50 g. de cacao en polvo Valor
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 1 bote de confitura de albaricoque
Para el almíbar:
- 100 ml. de agua
- 100 ml. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de Amaretto (o ron)
Para la cobertura:
- 200 g. chocolate negro 70 % para postres
- 200 g. de nata para montar
- 70 g. de mantequilla
Para decorar:
- crocanti de almendra