Este mes, en el reto "Reposteras por Europa", nos ha tocado viajar a Irlanda. No me ha hecho falta investigar demasiado para darme cuenta de que hablar de "Tarta de manzana" en Irlanda son palabras mayores. ¡¡¡¡Yupiiiiiii!!!! Toooooodas las familias tienen su receta perfecta de tarta de manzana...y cuando digo todas, es todas, sin excepción.
¡Qué barbaridad! Menudo apego le tienen a esta fruta en cuestión.
Ahora, que para mí perfecto, ya que la manzana en repostería me vuelve loca.
No sé bien cómo ni por qué, aterricé en el blog de Donald Skehan, en el que me estaba esperando mi media naranja...Es que fue verla y me quedé hipnotizada, babeando delante del ordenador en plan Homer Simpson... Ahora, nada comparable a cuando le hinquéis el diente... ¿os podéis creer que su sabor recuerda ligeramente a la leche merengada?
Pufffff, sin palabras. Absolutely fabulous!!!
Dificultad: sale perfecta siempre
Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos para preparar la mezcla del bizcocho + 45-50 minutos de horneado.
Raciones: 10-12
Molde: desmoldable de 23cm.
INGREDIENTES
Para la mezcla del bizcocho:
- 130g. de mantequilla tipo pomada (a temperatura ambiente)
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 180g. de azúcar moreno
- 250g. de harina de repostería
- 4 manzanas medianas (preferiblemente variedad Golden o Reineta)
- 1 chorrito de leche (2 ó 3 cucharadas soperas)
- 1 sobre de levadura química para repostería
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de café rasa de canela
Para el crumble:
- 50g. de mantequilla
- 50g. de harina de repostería
- 50g. de azúcar blanco