29 mayo, 2014

Bizcocho KitKat®





A veces no sabes lo rica que te puede salir una receta con los retales que nos van quedando por los armarios de cocina. Ésta en cuestión surgió a partir de bastantes trozos de kitkat que me sobraron de la Tarta Fiesta de certitos que le preparé a mi sobrino para su cumple. Y como no soy de las que están todos los días venga el dulce, ya sabía yo que si no les daba uso, los kitkat podrían pasar a formar parte de la decoración interior del mueble de cocina. Así que como estábamos en fin de semana, preparé este invento para merendar y triunfó por todo lo alto. De hecho, a mi prima María le gustó tanto que lo ha preparado ya 3 ó 4 veces, así que sólo os digo eso...
Ahora, lo bueno del tema fue cuando me llamó para pedirme la receta...Ay señor...¿y eso dónde **** estaráááááá? Porque claro, yo me lo voy apuntando en papeles de esos de notas y luego encuentra tú la receta en cuestión...Así que ya podéis deducir que eso de tenerlo todo recopilado es una de las grandes finalidades de este blog. Bueno, esa y que alguno que otro os animéis a preparar alguna receta que os entre por el ojo, claro...

Dificultad: tan baja que llega a la planta del semisótano.
Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos para preparar la mezcla del bizcocho + 30-40 minutos de horneado.
Raciones: 10-12
Molde: Yo he utilizado uno circular de silicona de 23cm.

INGREDIENTES
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 120g. de mantequilla a temperatura ambiente (tipo pomada)
  • 1 yogurt natural
  • 150g. de KitKat
  • Vasito y medio del yogurt de harina de repostería
  • 1/2 vasito del yogurt de leche
  • 1/2 sobre de levadura química de repostería
  • 50g. de azúcar
  • 1 pizca de sal

    14 mayo, 2014

    Pipirrana



    Pipirrana: "dícese de una ensalada muy refrescante típica de la zona de Jaén". Un manjar delicioso, sencillo y económico altamente recomendable para todos los públicos, sobre todo en época estival.
    Variantes del pipirrana hay tantas como hogares hay en esta Comunidad, así que cada uno lo adapta a su gusto personal. No vayamos en plan purista diciendo que si lleva esto o no lleva aquello, porque la pipirrana es bastante versátil. Siempre que lleve el tomate, el pimiento y la cebolla o cebolleta, ya tenemos la base lista. Luego le podemos añadir el huevo duro, el atún e incluso el pepino y lo vamos adaptando a nuestro gusto personal. Otra cosa distinta es el caso de cuando vas, por ejemplo, a otras zonas de España y te intentan colar una paella valenciana con guisantes...No señores, no. La paella valenciana no lleva guisantes, ¡por Dios! ¡¡¡Y mucho menos chorizo!!! Que esto ya es pecado mortal para ir directo al infierno sin hacer parada previa en el purgatorio...
    Así que venga, animaros que en 20 minutos tenéis una comida o cena cargada de vitaminas, antioxidantes y de todo aquello que dicen que es bueno para nuestro cuerpo serrano...

    Dificultad: más baja ya no se puede...
    Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos
    Raciones: 4-6 personas

    INGREDIENTES
    • 4-5 tomates maduros
    • 1 pimiento verde italiano
    • 1 cebolleta
    • 1 huevo duro
    • 1 lata de atún
    • aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal

      10 mayo, 2014

      Bizcocho suizo de chocolate, pasas y cerezas



      Pili, de Tothom a la cuina, propuso hace un tiempo el reto "Reposteras por Europa". Me pareció tan divertido y didáctico que me apunté al minuto. 
      Este mes de mayo reservamos nuestro billete para viajar a Suiza...
      Magnífico país del que no tenía ni pajolera idea de los postres, bizcochos o tartas típicas que rondaban por esas tierras de paisajes divinos. Y de ahí lo didáctico, porque es tanto lo que indagas e investigas que algo, por lo menos, acabas aprendiendo de los países vecinos.
      Sinceramente, esta primera búsqueda no ha sido tarea fácil por varias razones. Una: algunos de los postres suizos más típicos llevan tal cantidad de azúcar (ya indican expresamente en la receta que es un postre muuuuuy dulce) que dudo que mi cuerpo lo pueda sintetizar, así que aunque seguro que están buenísimos de la muerte, yo tenía que hacer algo que luego pudiese ingerir (ya sabéis que a mí las cosas excesivamente dulces es que no las puedo ni tragar)...así que opción "súper típica" descartada. Y dos: encontrar una receta diferente a los típicos bollos suizos en un idioma que yo pueda entender diferente al alemán, no te creas tú que es coser y cantar...
      Pero oye, me lo he pasado en grande.
      Hace unos días, y después de buscar y buscar por diferentes webs, blogs, libros y demás, me topé con esta receta que me entró por los ojos nada más verla. La publicaba un amante del país (del que, lo siento, pero no consigo recordar que web era...mirad si habré visitado...) que recomendaba probar todas y cada una de las tartas típicas que por allí se saborean.
      Para mí era perfecta, ya que consigue combinar 2 de los ingredientes más típicos de la repostería suiza: el chocolate y la fruta a tutiplén.
      Y de sabor, ¡fantástica!

      Dificultad: muy baja.
      Tiempo de preparación aproximado: 30 minutos para preparar la masa del bizcocho + 50 minutos de horneado.
      Raciones: 12-14
      Molde: yo he utilizado uno circular de silicona de 23cm.

      INGREDIENTES
      • 6 huevos a temperatura ambiente
      • unas gotas de zumo de limón (para montar las claras)
      • 150g. de azúcar
      • 100g. harina de repostería
      • 80g. mantequilla
      • 60g. chocolate con leche con almendras enteras
      • 1/2 sobre de levadura química para repostería
      • 50g. de pasas
      • 100g. de cerezas
      • azúcar glass para decorar

        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...