El otro día, iba yo camino de mi casa después de comer en plan gourmet en casa de mi madre, y me encontré a Mari, una de sus amigas, que ya por el trato acaban siendo también amigas mías...El tema es que, entre otras cosas, me comentó que había probado el último bizcocho de limón que había colgado en el blog y que le había encantado (este tipo de comentarios siempre resultan reconfortantes, así que no os privéis en comentarme todo lo que os venga a la mente...)
Y ya casi despidiéndonos me dice: "Oye Eva, mira...es que compro en un horno del pueblo un bizcocho de naranja con cobertura de chocolate que está bueníííííísimo, ¡lo tendrías que hacer para ponerlo en el blog!" Y yo toda entusiasmada: "Ay pues sí, dime la receta y me pongo manos a la obra". Y ella responde: "A mí, la del horno me ha dicho que es como la "coca" de toda la vida pero triturándole dos naranjas naturales, con piel y todo"... Así que más o menos, e intuyendo las medidas que debe llevar "la coca de toda la vida" del horno en cuestión, (porque estás tú que te van a dar la receta tal cual...todo sea que se ponga medio pueblo a plagiarlos y tengan que cerrar el chiringuito) salió esta maravilla de la ciencia repostera que es para dar gritos de alegría. Queda esponjoso y con una textura que recuerda a la del tocinillo de cielo. Y la combinación naranja&choco es sencillamente espectacular.
Al primer bocado ya te sale un "Señor santo del amor hermoso y olé" que te quedas en la gloria...
Dificultad: para principiantes
Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos preparación del bizcocho + 35 minutos de horneado + 5 minutos para la cobertura
Raciones: 12-14
Molde: yo he utilizado uno circular de silicona de 23cm.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 2 naranjas medianas
- 1 yogurt
- 1 vasito y medio del yogurt de azúcar
- 1 vasito del yogurt de aceite de girasol
- 1 vasito del yogurt de harina de repostería
- 1 vasito del yogurt de maizena
- 1/2 sobre de levadura química para repostería
- 1 pizca de sal
Para la cobertura:
- media pastilla de chocolate con leche con almendras enteras (unos 125g.)
- 30g. de mantequilla