20 marzo, 2014

Solomillos de pollo a la naranja

Hoy, esta entrada trata de cómo preparar un plato gourmet en 15 minutos (y no morir en el intento...)
Entre la decrépita y triste pechuga ultra light y las "espumas", "aires" y otras gilipolleces varias, hay un mundo por descubrir en la cocina. Como se suele decir, en el punto medio está la virtud, y siempre podemos descubrir platos magníficos y súper sabrosos que se preparan en un abrir y cerrar de ojos. ¿Qué prefieres en tu plato, la deprimida pechuga a palo seco que da pena hasta mirarla, o invertir 5 minutos más y conseguir un plato redondo que te alegre el día? 
Claramente, la opción B.

Dificultad: para los que entienden a Dora la Exploradora
Tiempo de preparación aproximado: 15 minutos
Raciones: para 2 personas

INGREDIENTES
  • 6 solomillos de pollo (o 2 pechugas enteras)
  • el zumo de 1 naranja mediana
  • un chorrito de brandy
  • un chorrito de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

    13 marzo, 2014

    Tarta FIESTA de cerditos


    Hace unos días fue el cumple de mi sobrino David. La cosa más guapa que "ha parío madre". Es dicharachero como él sólo, un terremoto total. Pero claro, ¿qué va a decir su tía? Pues eso, que le pegaba un apretujón que me lo comía entero. 
    Dos añitos cumplía ya el fiera, y para el gran acontecimiento quería prepararle algo especial que le llamase la atención, porque a ver, aunque sean tan pequeños, ellos se quedan con la copla entera. Anda que no conoce él a todos los personajes que salen en el Nick Junior...(los que tengan peques en casa sabrán a lo que me refiero) De hecho, el otro día me partía de risa con mi madre. La escena fue la siguiente: eran las 14.30h., mi madre recogiendo la cocina y de fondo Robin Food, un cocinero de la ETB2 que nos encanta; en eso que aparece David por la puerta y le suelta: "uelaaaaaaa, no ustaaaaaaaa, no ussssssssssta" y señalando la tele prosigue: "oooraaaaa, oraaaaaa" Cómo no, él pasa de tanto cocinillas y prefiere mil veces a Dora la Exploradora. ¡¡¡Dónde va a parar!!!
    Así que buscando por la web, encontré esta tarta tan famosa y divertida, que he modificado casi por completo, y que arranca sonrisas tanto a pequeños como a mayores.
     Y además, ¡¡¡¡está de muerteeeeeee!!!!
    Animaos y preparadla si tenéis algún renacuajo por casa, que vais a quedar como auténticos campeones...


    Dificultad: media
    Tiempo de preparación aproximado: de las que se preparan de un día para otro
    Raciones: 14-16
    Molde: desmoldable de 23cm.

    INGREDIENTES


    Para la base de bizcocho:
    • 60g. de azúcar
    • 60g. de harina
    • 3 huevos a temperatura ambiente
    • unas gotas de zumo de limón
    Para la mousse:
    • 2 tarrinas de queso de untar Philadelphia Milka (300g. en total)
    • 400ml. de nata para montar
    • 200ml. de leche (entera, semi o desnatada)
    • 2 cucharadas soperas de azúcar
    • 6 galletas tipo María
    • 6 hojas de gelatina de 2g. cada una
    Para la ganache (cobertura de chocolate en la que colocamos los cerditos):
    • 200ml. de nata para montar
    • 200g. de tableta de chocolate para postres
    Para la decoración:
    • 10 paquetitos de kitkat. Como los venden en formato retráctil en el que en cada paquete van 4 paquetitos de 4 barritas cada uno, pues necesitaréis 3 paquetes.
    • 1 pastilla de 250g. de fondant rosa

    03 marzo, 2014

    Tarta beso de limón con cobertura de fresa



    Ésta ha sido la candidata oficial para debutar como tarta de mi cumpleaños en 2014.
    El éxito ha sido rotundo. 
    No, mentira...¡¡¡ha sido rotundísimo!!! 
    Y es que no hay para menos...ya que la combinación del sabor profundo a limón de la mousse con el dulzor de la cobertura de fresa es algo francamente indescriptible.
    A ver, para que os hagáis una idea...Os tenéis que poner en la situación de que estamos en una tarde de esas de agosto, en plan achicharramiento total, y nos sentamos en la terracita de playa, pueblo, ciudad o capital a tomar un sorbete de limón...¿A que mola? 
    Pues ahí lo tenéis. 
    Una tarta muy refrescante que despierta todas nuestras papilas gustativas...

    Dificultad: baja
    Tiempo de preparación aproximado: 30 minutos preparación de la base y de la mousse + 4 horas mínimo para el cuajado de la mousse + 2 horas mínimo para el cuajado de la cobertura.
    Raciones: 14-16
    Molde: desmoldable de 23cm.

    INGREDIENTES

    Para la base:
    • 1 rulo de galletas (200g.)
    • 70g. de mantequilla
    Para la mousse de limón:
    • 1 tarrina de 300g. de queso de untar (tipo Philadelphia)
    • 400ml. de nata para montar
    • 200ml. de leche (entera, semi o desnatada)
    • 6 hojas de gelatina de 2 gramos cada una
    • 130g. de azúcar
    • el zumo de 4 limones medianos
    • la ralladura de 1 limón
    Para la cobertura de fresa:
    • 1 tarro de mermelada de fresa (unos 340g.)
    • 50ml. de agua
    • zumo de 1/2 limón
    • 2 hojas de gelatina de 2 gramos cada una

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