15 octubre, 2013

Flor de alcachofa con salpicón de marisco


Con este plato vais a quedar como una mezcla entre Ferràn Adrià, Carme Ruscalleda o cualquier otro cocinero que se precie. Ya le podéis ir haciendo hueco a la estrella Michelín en vuestra cocina. Porque... ¿Quién ha dicho que para preparar un plato exquisito, en todos los sentidos, hay que agobiarse lo que no está escrito? No hombre, no. Que no hay que pasarse todo el día en el cocina para que, cuando llegue el momento de la cena, sólo tengamos ganas de acostarnos y taparnos cabeza y todo...
Y ojo, que este es otro ejemplo de plato con mucho estilazo apto hasta para los que casi no han estrenado las ollas. Fácil, fácil...


Dificultad: sin complicaciones hasta para los recién emancipados
Tiempo de preparación aproximado: de 30 a 45 minutos
Raciones: 6 personas

INGREDIENTES
  • 6 alcachofas
  • 1/4kg. de gamba arrocera
  • 1/4kg. de gamba cocida 
  • 1/2kg. de mejillones o dos latas de mejillones "al natural"
  • 6 palitos de cangrejo
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • 1/2 pimiento rojo mediano
  • 1 cebolleta
  • Para la vinagreta: aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez (o de vino blanco) y sal + un poco caldo de cocer los mejillones.

    08 octubre, 2013

    Miguelitos

    Ya podéis empezar a encomendaros a todos los santos. 
    Empezando por san Miguel, siguiendo por san Gabriel y acabando con san Rafael...
    Da igual si sois creyentes o no, vosotros rezad buena cosa por si luego os arrepentís. 
    Porque ojo, no conozco a nadie que sea capaz de comerse un Miguelito únicamente...
    Pero no es nada que no se solucione calzándose las deportivas y dándose un buen garbeo...
    Y es lo que digo yo, ¿para qué está la vida si no nos podemos dar un capricho de vez en cuando?


    Dificultad: la única es evitar la hora punta en el súper para comprar el hojaldre.
    Tiempo de preparación aproximado: 20 minutos para el corte y horneado del hojaldre + de 5 a 8 minutos para hacer la crema pastelera.
    Raciones: 12 unidades.
    Qué necesitamos: 1 manga pastelera, preferiblemente con boquilla pequeña redonda.

    INGREDIENTES
    • 1 plancha de hojaldre refrigerada [o congelada, como prefiráis, pero si es congelada, la tendréis que sacar 30 minutos antes (o lo que indique el fabricante) para que se descongele]
    • azúcar glass para decorar

    Para el relleno de crema pastelera:
    • 400ml. de leche
    • 3 yemas de huevo
    • 80g. de azúcar (unas 3 cucharadas soperas)
    • un trozo de corteza de limón
    • 1 cucharada sopera rasa de azúcar avainillado
    • 30g. maizena

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...