31 julio, 2013

Solomillo con crema de queso azul



Manjar de los manjares

Dificultad: Mínima
Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos
Raciones: 4-6 personas

INGREDIENTES
  • 1 pieza de solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 champiñones
  • unos 10-12 granos de pimienta verde o en su defecto, de combinación de pimientas.
  • 80 ml. de whisky
  • 100 ml. vino blanco
  • 200 ml. nata para cocinar
  • 200 ml. leche
  • 1 cubito de caldo de carne (o si tenemos en casa, 1 vaso de caldo de carne)
  • unos trocitos de queso azul (podéis elegir entre: roquefort, cabrales, stilton, gorgonzola...)
  • aceite de oliva virgen extra y sal

    24 julio, 2013

    Bizcocho cebra



    Este es un bizocho que, nada más verlo, te despierta una sonrisa. Es tan mono....
    Así que, sobre todo si tenéis invitados, no podéis dejar escapar la ocasión de prepararlo.
    Los sentidos de la vista, olfato y gusto van a funcionar a pleno rendimiento...

    Dificultad: Muy fácil. Más vale maña que fuerza.
    Tiempo de preparación aproximado: 30 minutos preparación + 35 minutos horneado
    Raciones: 12-16
    Molde: yo he utilizado uno circular de silicona de 23cm.

    INGREDIENTES
    • 4 huevos a temperatura ambiente
    • 180g. azúcar
    • 1 cucharada sopera rasa de azúcar avainillado
    • 250ml. leche a temperatura ambiente
    • 250ml. aceite girasol
    • 220g. harina
    • 80g. maizena
    • 1 sobre de levadura Royal (16g.)
    • 3 cucharadas soperas rasas de cacao en polvo
    • 1 pizca de sal

      20 julio, 2013

      Huevos rellenos





      Un clásico.
      Existen tantos rellenos diferentes para este plato que podríamos montar una enciclopedia, pero así es como los hacemos en mi casa y a todos les vuelve locos.
      Si ya es un plato socorrido en prácticamente todas las estaciones del año, ahora en verano se convierte en el rey del mambo por excelencia...
      Volver de la playa, piscina o similar y encontrarse este plato para comer, no tiene precio.

      Dificultad: Mínima
      Tiempo de preparación aproximado: 45 minutos
      Raciones: 6 personas

      INGREDIENTES
      • 7 huevos (6 para rellenar y 1 para decorar)
      • 1/2 cebolleta mediana
      • 1/2 lata de maíz
      • 6 tomates cherry (mejor de la variedad Kumato)
      • 2 latas de atún en aceite
      • 10 aceitunas rellenas 
      • 1 bote de mayonesa de 210ml.
      • 1 brick de tomate frito de 200g.

        11 julio, 2013

        Pollo a la cerveza

        Para preparar esta exquisitez sólo tenemos que hacernos 2 preguntas.
        ¿Todos los comensales son adultos y no abstemios? 
        Pues tenéis libertad absoluta a la hora de elegir la cerveza candidata.
        ¿Entre los comensales hay algún que otro peque, abstemio, tiquismiquis o similar? 
        Pues gastáis una cerveza sin alcohol (que sale igual de bueno y todos apañaos), porque ojo, al contrario de lo que mucha gente piensa, el alcohol no se evapora por completo al cocinar.
        Y aviso para navegantes, os guste o no la cerveza, este plato os va a encantar...

        Dificultad: Facilísimo
        Tiempo de preparación aproximado: 1 hora y 15 minutos
        Raciones: 4 personas

        INGREDIENTES
        • 8 muslos de pollo
        • 1 cebolla grande
        • 2 dientes de ajo
        • 150g. tomate frito casero (1 lata pequeña)
        • 1 vaso (200ml.) de caldo de pollo
        • 1 vaso de agua (200ml.)
        • 1 lata de cerveza de 330ml. (la que más os guste)
        • 1 hoja de laurel
        • 6 ó 7 granos de pimienta negra
        • sal y pimienta molida
        • un poco de harina para enharinar los muslos
        • aceite de oliva virgen extra

          09 julio, 2013

          Ensalada de verano



          Deliciosa, fresquita, ligera...

          Dificultad: Mínima.
          Tiempo de preparación aproximado: 1 hora
          Raciones: 6-8 personas

          INGREDIENTES
          • 3 patatas grandes
          • 2 tomates
          • 1 pepino
          • 1 lata de ventresca de atún
          • 1 pimiento verde italiano pequeño
          • 1 cebolleta pequeña
          • 1 lata pequeña de maíz
          • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
          • 2 huevos duros
          • aceite de oliva virgen extra, vinagre, pimienta y sal

            03 julio, 2013

            Chipirones en escabeche



            Fantástico plato o aperitivo para, sobre todo, los días de verano.
            Y como el verano lleva asociado entrar sin dificultades en el bañador, trikini, bikini y todos los "inis" varios, pues este plato está hecho a medida, ya que tiene pocas grasas y pocas calorías.
            Ale venga, a picotear sin remordimientos...

            Dificultad: Lo más laborioso es limpiar los chipirones. Una vez dominemos el tema (que es bien fácil), el resto de la receta es coser y cantar.
            Tiempo de preparación aproximado: 1 hora
            Raciones: 4 personas (plato individual) - 8 personas (aperitivo)

            INGREDIENTES
            • 16 piezas de chipirones
            • 2 zanahorias
            • 5 dientes de ajo
            • 1 cebolla grande
            • 2 hojas de laurel
            • una pizca de tomillo y orégano 
            • 1 vaso de vino blanco (200ml.)
            • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra (200ml.)
            • 1/2 vaso de vinagre de vino blanco (100ml.)

              Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...